Первая книга серии Чернобыль, Припять, далее Нигде
Перед Вами возможно самый необычный из всех выпущенных в мире путеводителей для сталкеров. Он рассказывает о том, как ездить туда, куда ездить не надо. Туда, куда добровольно не поедет ни один здравомыслящий человек. Туда, где случилась катастрофа вселенского масштаба, напрочь отбросившая привычные представления о добре и зле. Эта книга проведет вас по проверенным дорогам, по проверенным городам-призракам, городам-легендам. Вслед за автором вы, как настоящие сталкеры, сможете пройти квартал за кварталом, словно уровень за уровнем. И это будет уже не игра, а реальное приключение, которое вы не забудете никогда в жизни. Перед вами откроются реальные истории реальной зоны.
Живая сила. Дневник ликвидатора
В продолжение серии «Реальный мир сталкера» вышла книга Сергея Мирного, комвзвода радиационной разведки, «Живая сила. Дневник ликвидатора» в издательстве "Эксмо". Сергей Мирный руководил отрядом, производившим замеры радиационного фона в окрестностях ЧАЭС летом 1986-го, почти сразу после аварии. Передвигались на бронированной дозорной машине, осторожно, метр за метром исследуя масштабы катастрофы. Со знанием дела и без лишнего пафоса автор детально описывает будни разведчиков, их быт, комичные и драматичные ситуации, сопровождавшие работу: как преодолевали симптомы радиационного отравления, как сталкивались с самосёлами, как замеряли самих себя после вылазок, как собирали отчеты для руководства… Демобилизовавшись из армии, Сергей посвятил себя исследованиям: работал в физико-химической лаборатории, получил второе высшее образование по специальности «Окружающая среда: науки и политика», анализировал состояние здоровья ликвидаторов, выступал с докладами на международных конференциях. Рассказы, повести и киносценарии на тему радиации Сергей начал писать в 90-х. Его произведения высоко оценены читателями, заинтересованными в получении достоверной информации по теме Чернобыля. Его новый роман «Живая сила. Дневник ликвидатора» стал лауреатом конкурса журнала «Корреспондент» на лучшую украинскую документальную книгу в 2009 году.
Сообщение отредактировал PiramidHead - Пятница, 10.09.2010, 09:49
Первую книгу я не прочел, но вот о второй скажу пару слов. Мне было довольно интересно прочитать историю ликвидатора (хотя мой знакомый назвал эту книгу унылой). В книге иногда проскакивал довольно забавный юмор. Довольно много знаний я получил о том, что надо делать при опасности радиационного заражения. Всем советую!
Я наоборот прочитал первую книгу,ну там описавают местами Чернобыль,Припять и где можно взять билету на экскурсию по Чернобылю. Ну итам еще пару всяких мелочей описывают!!!